アロマレシピ_リップクリーム
寒くて乾燥する冬は唇もカラカラ、カサカサになっていますよね。そこで今日はリップクリームの作り方をご紹介します。●材料・みつろう 3g・マカデミアナッツ油 15ml・グリセリン 1ml・ラベンダー精油 1滴・クリームを入れる容器●作り方1.みつろうを量りましょう。本などには3g=30粒程度と書いてある場合がありますが、メーカーによって粒の大きさも違いますし、このみつろうの量が出来上がりのクリームの固さに影響してきます。多いと固すぎてしまうので正確な量を量ると失敗が少ないですよ。2.みつろうとマカデミアナッツ油、グリセリンを耐熱容器にいれて電子レンジでチン!みつろうが溶ければOKです。マカデミアナッツ油の他にホホバ油などでもイイですね。今回は