|
テーマ:暮らしを楽しむ(388247)
カテゴリ:日々の中で感じたこと
今日のネコ ~なかよしご飯~ 昨日は久しぶりに【おうちごはん】。 手の込んだものは作ってないけど、おうちでのご飯はほっとする。。。 そこで気がついたこと。 『私って白い食器が多いかも』。 でも白い食器ってかなり優秀!! 煮物やお浸し、ソテーにパスタやサラダ、炒め物にプチ丼、 デザートまで・・・。 どんな料理とも相性がいい♪ 普通のご飯でもなんとな~く【カフェ】っぽくなるから不思議。 そういえば【白い】というと、ずいぶん前になるが 『クリームシチューは“おかず”になるか』 という話になった。 例えば・・・クリームシチューとサラダで白いご飯は食べれるか? 私は全然大丈夫な人なんだけど、あれは“おかず”じゃない!って人も。 特に男性は無理って人が多いのかな~。 だから友達はクリームシチューを作るときは別に“おかず”を作るか、 シチューを食べた後でだんなさんはお漬物やふりかけでご飯を食べるとか。 カレーにご飯は普通なのに。。。 今からきのこが美味しくなる季節。 たまにはシチューも作ってみようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の中で感じたこと] カテゴリの最新記事
|