|
カテゴリ:プライベート
先日のことなのですが
「野外レストランをするからスタッフとしてお手伝いに来れませんか?」 というお誘いをいただきました。 4月1日の一日だけ地元神社の境内を借りて、東京から管理栄養士さんを招いての体に優しい食材を使った野外レストランです。 それで2~3日前にメニューの内容を教えていただきました。 ・巻き寿司3種(アボガドとまぐろ)(たくあん・なす・しば漬け)(かつおのたたきとレタス、刻みねぎ) ・えんどう豆とタケノコの桜の花塩漬けご飯 ・山菜(フキのとう・菜の花・タラの芽・青さのり)とイカのかき揚げ ・千切り大根とサーモンのマリネ ・キャベツとはっさくのサラダ ・ジャガイモと伊田のグラタン ・山菜ピザ ・高野豆腐と絹さやの卵とじ ・蒸し饅頭 ・イチゴ酵母のパンケーキ ・ヨモギ団子、そば団子 ・豆腐団子の黒ゴマあんかけ もりだくだんでしょ~!! これで参加費1500円はお得ですよね。 今はサロンもお休みしているので「いいですよ~」と引き受けることにしました。 「それで当日は8時に来てね」って。 ・・・・・・それって私もお料理を作るの?? 私的には「ホール担当でお願いします」の気分なのですが。 まずは今使っているエプロンを洗うことから始めなきゃ~。 今年の高知は全国で一番早い桜の開花宣言でした(たぶん) 桜がもってくれていたら、お花見をしながらのお食事も♪ 当日まで桜が咲いていたらいいのに~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プライベート] カテゴリの最新記事
|