030254 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり過ごすひと時を・・・

のんびり過ごすひと時を・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

かのん1170

かのん1170

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

絵本とアロマ… ゆるん☆さん
隠れ家Facialsalon徒… Salon GARDENさん
 - SOLA - solanosukeさん
猫とバラの日々 keiko75sさん

コメント新着

アンリ3@ Re:いろんな動物に出逢った(04/05) 動物好きですね。フットはやられています…
Salon GARDEN@ すごい! 私もすっかり怠け癖がついていたので、こ…
nonoラガー@ Re:いろんな動物に出逢った(04/05) わっ!ヤギだ!久しぶりにヤギ見ました。 …
かのん1170@ Re[1]:リベンジ!(02/17) ササ0751さん >お久し振りです!凄いで…
かのん1170@ Re[1]:リベンジ!(02/17) gigalomania5150さん >数値に表れると嬉…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年04月01日
XML
カテゴリ:プライベート
先日日記に書いた野外レストランのお手伝い行ってきました。

お天気もまあまあ良くて、野外レストランにはちょうどいい。

朝8:30に集合して11:30のオープンに間に合わせて大忙し!
初めての参加なので最初は何をすればいいのか分からず・・・。
みなさん、手際よく動かれます~感心・・・。

私の担当は
・切干大根とサーモンのマリネ風
・高野豆腐と絹さやの卵とじ
でした。
が、前日から仕込みをされていたようで、お仕事は「味見☆」

ですので、他の担当(キャベツと八朔のサラダ・ジャガイモと伊田のグラタン)の方のお手伝いをしてました。
※伊田は地名でここで取れたお魚のすり身です。

キャベツのサラダのほうは・・・
塩もみしたキャベツ、人参、大根と皮をむいた八朔に手作りのフレンチドレッシングとりんごをすりおろしたものを加えて、

グラタンのほうは・・・
茹でたジャガイモ(皮付き)を輪切りにしてその上にホワイトソースとすり身を合わせたソースを塗ってチーズ、浅葱を散らしてオーブンで焼きます。

全部のお料理が材料は普段手に入る食材ですが、そこにちょっと手をかけて。

どちらも思っていたよりも作りやすかったです。
(でも今日はみんなで作ったからで、たぶん一人で作ると大変なことになるかも)

で、無事オープンできました!

今回は50人ほどの方がいらっしゃっていたそうです。
バイキング形式でそれぞれの担当がサーバーをしました。
少しずつでもデザートまであわせると13種類。

その中で人気は
・アボカドとマグロの巻き寿し、山菜ピザ、ジャガイモのグラタン、山菜とイカのかき揚げ
でしたね。

なのでスタッフは後でいただいたのですが、巻き寿しとジャガイモのグラタン、かき揚げは品切れで食べれませんでした、残念。

ちょうど境内の桜も咲いていて春の一日を楽しむことができました♪

*写真を撮ろうとデジカメも持っていったのですが、そんな暇はありませんでした(苦笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月01日 18時10分32秒
コメント(2) | コメントを書く
[プライベート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X