JavaScriptが無効の為、一部のコンテンツをご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてからご利用いただきますようお願いいたします。(設定方法)
投稿件数:53
このテーマに投稿する
作った酵母のことや、その酵母を使ったレシピを教えてください。パンでもお菓子でもジュースでもお料理でも!
玄米酵母を使用して、 酵母発酵 米粉のパンケーキ ココア味。
Hotoha’s plant based & SDGs life style
2021.02.16 13:31
先日の新月に仕込んだもの、 しょう油麹と 玄米酵母。
2021.02.14 11:06
久しぶりに、ういろうになった💦 米粉酵母パン。(ノД`)・゜・。
2021.02.08 12:08
思い立ったが吉日で、2つの野生酵母を仕込む。
2021.02.07 10:22
自家製イチジク酵母で、米だけの原料だけで、無糖蒸しブレッドを試作…
2017.11.03 17:19
自家製天然酵母で起こす 米粉の蒸しブレッド について
2017.10.31 20:52
初の試み 炊いた玄米と生サツマイモをすりおろしで酵母を起こす
2017.10.07 13:44
ウエダ家さん式で仕込んだ、イチジク酵母で 蒸しまんじゅう(小豆と…
2017.10.05 14:00
久しぶりに ウエダ家さん式で 季節のフルーツ酵母を仕込む
2017.09.26 20:21
自家製天然酵母で饅頭っぽいものを作ってみた。それと狸に遭遇?
2017.09.25 16:31
ウエダ家さん式発酵方法で仕込んだ、ミニトマト酵母で作る 無糖蒸し…
2017.08.18 13:28
タイヤでは、ない。はんぺんでは、ない。それは・・・
2017.08.03 19:59
ウエダ家さん式の発酵で仕込んだ 最後の梅酵母で 試作 すっぱぁ~…
2017.07.19 12:56
自家製玄米酵母の米粉蒸しブレッドシリーズ 賢い食べ方 「シナモン…
2017.07.09 08:30
自家製玄米酵母のnew玉ねぎ蒸し米粉のブレッド
2017.07.08 09:55
自家製野生酵母新しい形で仕込んだ ウエダ家さん式
2017.07.04 10:38
シリコン型をカスタマイズ? いや、切っただけです 米粉の蒸しマド…
2017.07.02 08:30
玄米酵母とココナッツミルクの 米粉蒸しベーグルドーナッツ風 ドラ…
2017.07.01 14:28
この時期は、湿気の中にある菌との闘いか? 乳酸菌発酵の米粉蒸しパ…
2017.06.30 15:00
自家製梅酵母ストレート法で蒸す製法米粉パウンドブレッド風!?
2017.06.25 19:03
ブログをはじめる(無料)
1
焼き鳥で~?
2
CACAO SAMPAKA 神戸店(兵庫県神戸市中央区加納町4)
3
レタスを・‣…
もっと見る >
播磨のランチ~スイーツも守備範囲~
あれも、これも。
美味しい物好きで健康志向
© Rakuten Group, Inc.