テーマ:本日の夕食!(1352)
カテゴリ:料理
またまたモニター当選(^-^)
今回は、「青森名物ラーメン『味噌カレーラーメン(ミルクパウダー入り)』2人前」です! 味噌+カレー+ラーメン=???(^v^) 「味噌のコクと、スパイシーなカレーをブレンドした濃厚な味噌カレーラーメン」、 「30年以上にわたって青森県民に愛され続けているソウルフードです」と 書いてありますが、一体どんなお味なんでしょう? 初体験でございます でもなにせ2食分なので、旦那様が夕食はいらないよ~という日を狙って 私と子供二人で食べるべし! こちらがラーメンの具。 いつも野菜モリモリで、お肉は滅多に入れません。でも今日は味噌豚を 漬けてあったのでそれを1枚拝借。 今日は、キャベツ・人参・まいたけ・長ネギ・玉ねぎ・わかめ・豚肉というバリエーション。 ほんとはモヤシがあればバッチリだったんだけどなぁ。 まずは麺をゆでている間に野菜をさっと炒めます。 茹でるお鍋は愛用のバスケット付きクリステル♪ 炒めたらそのフライパンに付属のスープの素とお湯を投入! 我が家のラーメンはいつもフライパンで作ります~。 よく作り方に「器にタレを入れてお湯を注ぎます」と書かれていますが、、 野菜に味をしみ込ませたいので、それはしないで直接野菜にスープを合わせちゃいます。 タレを入れたとたんカレーの香りが部屋中にぷわ~んと(^-^) ラーメンを作っているという感じがしません~(^_^;) クリステルのクッキングバスケットは麺類を茹でるのに超便利! 湯切りもこうして楽ちんです。 そしてこの湯切りしたラーメンをさきほどの野菜モリモリフライパンへ投入! さっとなじませたらすぐに器へ~。 ラーメンをフライパンへ投入してさっと絡めるので、麺のゆで時間は 若干短めにしています~。そうじゃないと茹ですぎちゃうので。。 さーてみんなでイタダキマス♪ 素敵などんぶりが欲しいー カレー鍋が今年は流行っているらしいですが、それに似ているのかも~。 (↑食べたことないが。。。) カレーとラーメンの組み合わせ、初体験でしたが全く違和感なし!!! 美味しいーーー♪ カレーうどんともまた違うし、カレー鍋にやっぱり近いのかしら? (↑だから食べたことないくせに。。。) やっぱり、味噌とカレーのバランスが絶妙なんだと思います。 主張の仕方が強すぎず、とってもよかったー。 あと、中細麺も濃厚スープによく絡んで美味しいエキスを吸ってくれます。 スープにご飯を入れておじやにしても美味しいかも♪ 子供たちも熱々をハフハフ言いながら美味しそうに食べていました~。 辛味も全然少ないので子供でもイケちゃいます(^-^) 濃厚スープなので野菜との絡みもバッチリ! 今日もたんまり野菜摂取です 具の中でワカメが一番相性抜群だったような気がします! カレーとワカメ、、、あんまり無い組み合わせですよねー。。。 でもほんっとに美味しかった(^-^) 高砂食品株式会社さん、美味しいラーメンをありがとうございました<(_ _)> リンクはこちら。 こだわり麺工房 高砂ファンサイトに参加中 まだまだいろんなラーメンがあるみたいなので試してみたいです~♪ こんなセットも楽しそう(^-^) 以上、ラーメンレポでした。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 14, 2009 08:48:13 AM
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