テーマ:誕生日の人(1359)
カテゴリ:料理
お正月早々、誕生日を迎える人が我が家に一人。
我が家の主です。そう、旦那様。 私 「どこかへ食べに行こうよ?」 「ケーキ買う?」 と聞いても、 旦那 「家でご飯がいいーー。ケーキもいらなーい。」 とつまらないことを(-_-;ウーン 都心へ出て美味しい物食べれると思ったんだけどなぁ。。。ガックリ。 というわけで作りました~豪華?ディナー♪ ↑全然豪華さが伝わってこない写真ですねー( ̄∇ ̄;) 本日のメニューは、 ・真鯛のカルパッチョ ・ホタテの温製サラダ ・クラムチャウダー ・牛肉のモツァレラ包み焼きwithキノコクリームソース です。 もちろん乾杯は先日購入したシャンパン福袋の中の1本。 いつもの2000円弱のスパークリングもお値段の割に美味しいけれど、 やっぱり本物には勝てません。。。シャンパンうまーい。 ALESSIのColombina collection こちらがカルパッチョ。 超簡単で見栄えするので便利なお料理。 お次はホタテの温製サラダ。 マッシュルームだけを添えるはずが間違えてシメジも入れてしまったため、 ホタテが全然見えましぇん( ̄∇ ̄;) おもてなしに便利♪ナハトマン クラムチャウダーは子供の食いっぷりがよろしくて◎ 食卓に直接ルクを置いても画になるのが嬉しい!(^^)! 白ルクの下にはこちらの鍋敷き。大好きALESSI♪ そしてこれが一応メインディッシュ。 本日は奮発して松坂牛を使用。モツァレラチーズを牛肉でくるんで 塩・コショウ・小麦粉をまぶしたら表面を焼いて、キノコと白ワイン・生クリームを 入れて絡めれば出来上がり~♪ とろ~りチーズと松坂牛が生クリームのコクと絡み合って美味しいんですーーー!(^^)! これはお肉がお高い方がなお美味しいお料理。 食卓を違う角度からも。 この中で一番手間がかかるのがクラムチャウダーで、あとはほんとに 超簡単料理ばかり( ̄ー ̄; 手抜きがばれたかしら?(笑) こちらは我が家のイタリアン教本♪ 今年はちゃーんとメッセージカードもプレゼント。 いつももらってばかりでここ数年お返しできていなかったので 今年は事前に用意しました(*^_^*) それにしてもお正月早々に誕生日とは、おめでたいわなー。 といっても毎年親族の集まりで終わっちゃうんだけどね( ̄ー ̄; 今年だけ特別~♪ ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 4, 2010 10:10:55 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|