テーマ:やっぱこの時期は鍋(580)
カテゴリ:料理
先日友人から頂いたこちらで今日の夕食は鶏鍋~。
まつや『とり野菜みそ』は、加賀・能登の伝統から生まれた 良質のみそを使用した完全調味みそ。 調味味噌だから鍋料理の他、そのまま、お肉やお魚を漬け込んでもいいし、 炒め物の味付けに使ってもバッチリ(^-^)d このみそがあれば忙しい日の夕食も超簡単にできるので重宝しています(^-^) 翌日におじやにしても美味しい♪
今日は昼間時間があったので、翌日の朝食用にパンを焼きました~。 久しぶりに焼いたミニピザと、リーンパン♪ ミニピザの具はサラミとグリエールチーズとプチトマト。 マヨがいい仕事してくれます。 ピザが焼きあがったところにちょうど子供たちが帰宅。 なんか危険・・・( ̄ー ̄; 案の定全ておやつとして食べられてしまった~~~( ̄▽ ̄;)!!ガーン できたてが美味しいのはわかるけどさ。。明日の朝食ーーー ま、こっちのリーンパンで足りるかな。。 いつもは牛乳を使ったリッチパンばかり作るんですが、 めずらしくリーンを作ってみたら、あらら、こっちのほうが好み~。 こちらは先日焼いたリッチ生地で作ったロールパンとちぎりパン。 ちぎりパンは成形が楽ちんなのになんともかわいい形が好き 中にいろんなフィリングを入れて、何が当たるか 食べてからのお楽しみ~にしても面白い。 さて、今日はこれから美味しい物を食べに行ってきます~。 うー久しぶり! ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 19, 2010 09:00:08 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|