1868110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 22, 2010
XML
カテゴリ:レストラン
先日お買いものマラソンを必死に完走したら、

昨日からまたまたマラソンやってますねーーー( ̄∇ ̄;)

本日23時59分までですーーー。前回逃した方はぜひTRY!







1月も中旬に入り、ようやく学校や幼稚園のいつも通りの日常が落ち着いてきたので

ゆっくりLunchをば(^-^)





本日のお店は広尾にあるフレンチレストランアニュ

食べログで4.24という高い評価を得ているお店なので、

去年からかなり気になっておりまして、今回行けることになってからは

楽しみで楽しみで(^-^)




美食家のeritokuとうりちゃんと3人で行ってまいりました。












こちらのお店、代官山の人気店"ル・ジュー・ドゥ・ラシエット"から独立された

シェフが昨年の10月27日(火)にオープンさせたまだ出来たてのお店。




それなのに既に高評価というのはさすが!





この日は3500円のMenu de champagneという飲み物がついてメインは1種類という

プリフィクスコースをセレクト。

同じ値段で飲み物なしだけれどもメインが魚・肉両方という設定のコースもあり。





どれもこれも美味しそうで選ぶのに苦労しました(^_^;)





まず前菜はこちら「スペルト小麦リゾット 茸とベーコンの泡」。





これがリゾット?という見た目にドキドキ。

ベーコンの燻製の匂いを泡に移すんだそうです。

いやーこれは非常に美味しかった!!!




えりとくの前菜「山口県萩産 鰆の炙りマリネ 季節の野菜を添えて 」も美味しそう♪






ナハトマンの器が美しい








うりちゃんのテリーヌも惹かれるーーー♪









そしてメインは「マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー 白と赤のソース」。






これがかなりのボリュームでびっくり~。

やっぱりCPが高いという噂だけあって、どのお皿も量がすごい!

これで3500円はやっぱり安いですよね~。







デザートはフォンダンショコラをセレクト。

中がとろ~りチョコのフォンダンショコラは大好物です♪

塩キャラメルアイスと一緒に(^-^)










私は前菜が一番おいしかったかなぁ~。

でもおしゃべりに忙しく、食事に集中しなかったのもあって

これといって印象に残るような感じでもなく、終わってみれば

普通な印象。



もっと味わえばよかったかな( ̄∇ ̄;)





でも接客もいいしゆったりとしたテーブルでくつろぎながらの食事は

とても居心地が良かったです~。






さてそろそろバレンタインの準備をば。








2.gif

ランキング参加しております♪
押していただけると嬉しいです<(_ _)>








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 23, 2010 01:13:22 PM
[レストラン] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ba1.jpg







にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

Category

Calendar

Favorite Blog

★娘の帰省とお出かけ… pafe777さん

キッチンに革命を起… ひより510さん

娘に伝授! キャサリン2007さん

ガリレオさんの映画… galileo922さん
お気に入りのmy home… yuwa_mamaさん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X