カテゴリ:レストラン
先日お買いものマラソンを必死に完走したら、
昨日からまたまたマラソンやってますねーーー( ̄∇ ̄;) 本日23時59分までですーーー。前回逃した方はぜひTRY! 1月も中旬に入り、ようやく学校や幼稚園のいつも通りの日常が落ち着いてきたので ゆっくりLunchをば(^-^) 本日のお店は広尾にあるフレンチレストランアニュ。 食べログで4.24という高い評価を得ているお店なので、 去年からかなり気になっておりまして、今回行けることになってからは 楽しみで楽しみで(^-^) 美食家のeritokuとうりちゃんと3人で行ってまいりました。 こちらのお店、代官山の人気店"ル・ジュー・ドゥ・ラシエット"から独立された シェフが昨年の10月27日(火)にオープンさせたまだ出来たてのお店。 それなのに既に高評価というのはさすが! この日は3500円のMenu de champagneという飲み物がついてメインは1種類という プリフィクスコースをセレクト。 同じ値段で飲み物なしだけれどもメインが魚・肉両方という設定のコースもあり。 どれもこれも美味しそうで選ぶのに苦労しました(^_^;) まず前菜はこちら「スペルト小麦リゾット 茸とベーコンの泡」。 これがリゾット?という見た目にドキドキ。 ベーコンの燻製の匂いを泡に移すんだそうです。 いやーこれは非常に美味しかった!!! えりとくの前菜「山口県萩産 鰆の炙りマリネ 季節の野菜を添えて 」も美味しそう♪ ナハトマンの器が美しい うりちゃんのテリーヌも惹かれるーーー♪ そしてメインは「マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー 白と赤のソース」。 これがかなりのボリュームでびっくり~。 やっぱりCPが高いという噂だけあって、どのお皿も量がすごい! これで3500円はやっぱり安いですよね~。 デザートはフォンダンショコラをセレクト。 中がとろ~りチョコのフォンダンショコラは大好物です♪ 塩キャラメルアイスと一緒に(^-^) 私は前菜が一番おいしかったかなぁ~。 でもおしゃべりに忙しく、食事に集中しなかったのもあって これといって印象に残るような感じでもなく、終わってみれば 普通な印象。 もっと味わえばよかったかな( ̄∇ ̄;) でも接客もいいしゆったりとしたテーブルでくつろぎながらの食事は とても居心地が良かったです~。 さてそろそろバレンタインの準備をば。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 23, 2010 01:13:22 PM
[レストラン] カテゴリの最新記事
|
|