カテゴリ:料理
スーパーで小さめの特売イチゴを発見したら、 無性にイチゴジャムが作りたくなったのでLet's cooking♪ でも1パックしか買わなかったので出来上がりは1瓶のみ。 我が家のイチゴジャムキチガイBoysがあっという間に平らげそう(^_^;) 出来上がったイチゴジャムを見ていたら、 そうだ!手作りイチゴジャム入りクレープが食べたい!とひらめき、 急きょクレープ作り~♪ こういう連鎖反応結構好き。 小粒イチゴ → 手作りジャム → イチゴジャムクレープ → 満足~♪ LOVEOmaガラスプレート 手作りジャムで作るクレープは、最高にうんまいのです(^-^) なのになのになのに、我が家のボーイズたちはやっぱり 「次はバナナチョコ生クリームでお願いしまーす!」と( ̄∇ ̄;) イチゴジャムは子供受けしないらしい。。 前回バターシュガークレープ作った時も 「バナナチョコ生クリームでお願いしまーす」だったな( ̄∇ ̄;) 恐るべしバナナチョコ生クリーム! やっぱり王道は強い。。。 そろそろ本気でクレープメーカー買っちゃおうかなぁ。。。 そしてこの日の夕食は和食。 メインは豆腐と鶏挽肉で作る和風ハンバーグ。 これわたくしの大好物!(^^)! 大好きなシソの葉を乗せ、その上には大根おろし。 そして我が家愛用塩ポン酢をたら~~~り! (*見た目重視なので大根おろしにお醤油もちらり) 普通のハンバーグよりもお豆腐の分、罪悪感がなく食べれて ストレスフリー( ̄∇ ̄;) (*只今ダイエット中の身。クレープは棚上げ) ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 28, 2010 08:34:45 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|