テーマ:簡単レシピ(3352)
カテゴリ:料理
先日ひよりちゃんちに持参したキノコのマリネの作り方をご紹介♪ と言っても私のオリジナルではなく、幼稚園ママ友から教わったレシピです。 とーーーっても美味しくてみんなから大評判の一品です。 私の友人が作る時はマッシュルームのみのマリネだったんですが、 どんなキノコでも大丈夫というので、 私はえのき・しいたけ・しめじ・マッシュルームを使用。 さっと湯がいたキノコたちを、下記のマリネ液に浸せば出来上がり! ☆マリネ☆ ・にんにくみじん切り1かけ ・レモン汁 大匙1.5 ・醤油 大匙1 ・オリーブオイル 大匙5 ・塩 小さじ半 ・こしょう 少々 ・パセリ パセリは生パセリを刻んで入れたら風味アップなのでオススメです~(^-^) このままでもすっごく美味しいし、サラダのトッピングにしてもバッチリ! 細かくしてバケットに乗せて食べるもよし! いろんな使い方ができるマリネは日持ちもするし便利ですね~。 ぜひぜひ作ってみてください。 ちなみに我が家のオリーブオイルはこちら。 モノクルティヴァール・タッジャスカ。 とても繊細な味で少し甘みさえ感じるエキストラヴァージンオイルです。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 4, 2010 08:34:17 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|