カテゴリ:レストラン
先日友人と二人で六本木にあるフレンチレストラン"ル・ブルギニオン"でLunch。
今回で3度目の訪問ですが、初回の感動が忘れられず、 日があくと必ず行きたくなる大好きなお店の一つです。 もちろんこの日も満席。 飲み物は1杯ぐらいでと決めていたので、最初から赤ワインを。 グラスワインもボトルをテーブルに持ってきてくださり、 一本一本丁寧に説明してくださるのでとても選びやすい! ランチのコースは2500円と4500円から。 この日は2500円のコースを。 まずはアミューズの"豚バラ肉のシュー"。 これは3回の訪問中3回とも登場なので定番なのかしら。 一口サイズなので手でそのままどうぞ~と。 豚バラの塩加減と中のクリームが絶妙!このプチサイズがたまらない~。 そして前菜は今回またしても"ブータンノワール"を。 豚の血と背脂をミンチにしてテリーヌ状に仕上げたものなんですが、 臭みなど全くなく、ふわ~っと柔らかくて口の中でとろけます。 一見真っ黒なテリーヌ!とたじろぐんですが、食べてみるとその 美味しさとのギャップに衝撃を受けます!(^^)! これを目当てにここに来ているといっても過言ではないぐらい 大好きな一品。 友人の前菜"ウニと人参のムース、コンソメジュレ添え"も人気のメニュー。 綺麗な色で女性に人気の理由がわかる気がします~。 メインはお肉かお魚かを選ぶだけで内容は選べず。 今回は二人ともグラタン仕立てのお肉料理・温野菜添えを。 美味しかったけど記憶に深く残るような内容ではなかった。。 そしてデザートは3種盛り。 この時ですでにかなりの満腹。 お店を出る時にはシェフ自ら見えなくなるまでお見送り。 最近こういうサービスのお店多いですね~。 気分アップします(^^♪ 菊池シェフの料理本♪ 初回に食べたメイン料理が3回の訪問中今のところ1位。 毎回どんなメインをいただけるのか、行くたびワクワクします♪ このお値段でこの内容は非常にレベルが高く、 こうしてリピしてしまうのも納得。 またふと行きたくなるんだろうなぁ。 ■ル・ブルギニオン 港区西麻布3-8-103 (5772)6244 11:30-13:30/18:00-21:30 毎月第二火曜と水曜休 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 9, 2010 08:28:15 AM
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