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February 20, 2010
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カテゴリ:料理
最近ダイエットの一環で野菜多目の夕食作りを心掛け、

私のおかずにはなるべくお肉・お魚をどーんとメインに使わないように

しています。




最近特にランチでのカロリー摂取が多いもので(^_^;)




本日の夕飯はこんな感じ。






・キャベツとシラスの中華風煮

・キノコのマリネ

・菜の花の生ハム巻き

・わかめと豆腐のお味噌汁

・ご飯

・お漬物









素敵な器がたくさん"うつわや悠々"♪






↑このレシピはこちらの本から。







野菜をたくさん摂取してお肉やお魚を控えた翌日は、

朝から胃の調子もすっきりで体が軽い気がします。

きちんとしたマクロビ料理を作れれば一番なんですけどそれはなかなか(^_^;)





お肉を使わずに美味しく食べれるパスタも週末は度々登場。

↓これは小松菜とキノコの和風パスタ。







にんにくをオリーブオイルで炒めたら、野菜を炒めて

最後に醤油を回しかけ、黒ゴマをふりかけたらソースの出来上がり。

あとはパスタと和えて最後にコショウをこれでもか!とガリガリっと。



豚肉を入れても美味しいです。

簡単なのでオススメです~♪





さて昨日は長男の授業参観。

月曜日が振り替え休日なので千葉に旅行に行ってきます~。




これかなり気になります!どうなんだろう。。。






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Last updated  February 21, 2010 09:45:51 AM
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