1870263 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 26, 2010
XML
カテゴリ:料理
どこにも出かけずに家にいるときは時間をかけたお料理が

したくなります(^^♪

ま、滅多にないんですけどねそんな時間( ̄▽ ̄;)





今日は前々から作ってみたかった人参のポタージュに挑戦。

以前友人宅でパーティーした時に作ってくれたお友達から

レシピを入手♪





まずは材料の用意を。

たっぷ~り作りたかったのでレシピの1.5倍用意。

人参が800g弱!






柳宗理のボールとザルはとっても使い易くて好きピンクハート








鍋ににんにくとオリーブオイルと玉ねぎを入れて蒸らし炒めにします~。

そしてスープにトロミをつけるために使うのは生のお米!

材料を加える度丁寧に蒸らし炒めするのが素材の味を引き出すコツ!だそうな。






クリステルの大鍋はパスタにもカレーにもたっぷり系にぴったり♪

両手深鍋24cm






その他の材料も蒸らし炒めができたらば、ブイヨンを注いでお米が柔らかく

なるまで弱火でじっくり煮ます~。

そして火からおろして粗熱を取ったら温かいうちにミキサーへ。








大き目のクイジナートですがさすがにこの量は何回かに分けないと無理なので

この手間が厄介(-_-;ウーン





そしてこちらがミキサー後のなめらかなスープ。

できれば裏ごししたほうが舌触りもよくなってさらに美味しくなると思うんですが、

めんどうだったので省略( ̄ー ̄;









時間と手間をたっぷりかけて作ったスープは、野菜ブイヨンと塩しか

使っていないにもかかわらずしっかりとした甘味・酸味が感じられ

めちゃくちゃ美味しーーー!!!





食べる前に生クリームをたらりと。


20100226-9



ALESSIのスーププレート♪







なかなか美味しゅうございました。

たっぷり作ったので半分は冷凍に。

牛乳で伸ばす手前で冷凍したので、ソースとしても使えそう。





やっぱり手間暇かけるとなんでも美味しいですね~(^^♪ ←あたりまえ!






只今楽天お買いものマラソン開催中びっくり

2010年2月26日(金)10:00~3月1日(月)23:59


買おうか迷っているもの~








2.gif

ランキング参加しております♪
押していただけると嬉しいです<(_ _)>







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 26, 2010 05:42:43 PM
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ba1.jpg







にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

Category

Calendar

Favorite Blog

☆PR☆KitOisix プレミ… pafe777さん

美しい髪と頭皮を育… ひより510さん

ガリレオさんの映画… galileo922さん
お気に入りのmy home… yuwa_mamaさん
WAGAYA Jun junさん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X