カテゴリ:料理
以前ご紹介したこちらのグリル野菜のサラダ。 オーブンで素焼きした野菜に自家製ドレッシングで和えただけの 簡単サラダですが、これがなかなかの美味!旦那様にも大好評。 もともとはお友達に教わったレシピなんですが、 好みの味付けに自分なりにちょっと改良。 粒マスタードが隠し味のこのドレッシング。 市販の粒マスタードでも十分美味しいんですが、最近は こちらの粒マスタードを使っています。 こちらIKEAの粒マスタード。 スーパーにある物とどう違うかといいますと、 甘みが結構多い気がします。それが最初は慣れなくて、 冷蔵庫の片隅にひっそりと出番待ち状態だったんですが、 ドレッシングにいいんじゃない?と入れてみると、 甘みが多いのが和え物にはすごーーーくぴったり あう気がして、最近はドレッシングにドバドバ~っと使うので 一気に4つ購入(写真は未開封3つですが)。 本日の夕食の副菜、ポテトサラダにも使っています~。 ↑ビレロイボッホの器はモダンなデザインでアクセントになります~ 我が家のポテサラ、ハム等の肉系な物は入れず、シンプルに じゃがいも・キュウリ・人参だけ~。 タマネギを入れたいところですが子供たちが辛い~と嫌がるので 入れれず。。。水にさらしたりしてるんだけどなぁ。。ぶつぶつ。。 これにバジルペーストを入れるバージョンも非常に美味しいです~。 IKEAの食材は他にスモークサーモンを買います~。 割安で重宝しますねー。 もっと近所で気楽に買いに行けたらいいんですけどね~。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2010 04:50:11 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|