テーマ:暮らしを楽しむ(388153)
カテゴリ:料理
先日の土曜日は11回目の結婚記念日。
毎年子供たちを預けて夫婦二人で食事に行っていましたが、 今年はなんとな~く自宅で。 夫からの「何かご馳走作るんでしょ?」のプレッシャーもあり、 料理をしないわけにはいかないけれども最近レパートリーも特に 増えず、いつものお料理ばかりでごめんちゃい(^_^;) 計4品。 ・マルゲリータピザ ・豚ヒレ肉ときのこのソテー ・いとよりのアクアパッツァ ・グリーンサラダwithとろとろカマンベール やっぱり一人で4品全部料理するというのは非常にキツイ! あらゆる順番を頭の中で整理し、無駄なく短時間で効率よく仕上げようと 頭脳フル活用。 それでも全てが熱々でとはなかなか難しい。 このグリーンサラダはグリルでさっと焼いたとろとろカマンベールチーズを 乗せるだけで極上サラダに変身するのでほんっとに便利。 バルサミコ酢とオリーブオイル、塩、コショウの他に粒マスタードも入れてみました。 ピザ生地がイマイチだったのが残念で仕方がない。 来年へ持ち越しかな!? 去年まで美味しいレストランで優雅に食事というのも、 さすがに11回目となると自宅レストランになりますわなぁ~(+_+) 来年はさてどうしましょ。 またアンテナ張って美味しいレシピをゲットしなくっちゃ。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 19, 2010 12:03:15 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|