カテゴリ:レストラン
先日久しぶりに都心まで。
ここのところ自宅周辺ばかりだったので、11時半の待ち合わせまでちょっと ウィンドウショッピングでも、、、と思っても六本木だとどのお店もオープンは11時。 ほとんど見れませんーーー(+_+) デパート並みに10時オープンだとありがたいんだけどな。。 この日は4度目?のブルギニオンでのランチ。 大好きなお店なんだけれども最初のメインディッシュの衝撃的な美味しさが 脳裏を離れず、ついついあれと比較してしまう~。 この日のメインもあの品には到底かなわず。。。 骨付き鶏肉の上にとろとろに煮たピーマン・トマトの野菜ソースをかけたもの? 味付けはやっぱり繊細だけれども、煮たようなものなら家でも作れそうな。。 やっぱり対岸の鹿肉のパイ包みにすればよかったーーー。 そしてこの日lukesさんよりいただいたオミヤがこれまた絶品。 オレンジの箱がプレゼントにはぴったりなかわいらしさ。 こちら9月1日に紀尾井町にオープンしたばかりの津田陽子さんのお店。 "サンキャトルヴァン" 45度の角度で「学び合い、語り合い、分ち合う」というのがコンセプトらしく、 ケーキの箱にも45℃の文字が。 タルトの角度ももちろん綺麗な45度! サツマイモのタルトとオレンジのタルトを頂きました~。 主人がさつまいものほうを、私がオレンジのほうを。 これがもうほんっとに絶品!オレンジの酸味がタルトの甘さと 程よく調和していて超美味♪ 絶妙なバランス~。これ大好き(^^♪ るーちゃん、いつもありがとうございます~ 美味しいものを楽しく頂ける幸せ、ランチもオミヤも贅沢なひと時です。 こういう時間があるから、嫌なこともふっとぶんだわ。 がんばろっと。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 8, 2010 10:58:49 AM
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