カテゴリ:料理
先週末は仲良しママたちとのクリスマス会?忘年会?
3組のママ&子なのでいつもほど大人数でもなくお料理もピザをとって あとは簡単に持ち寄り~ということで、今回はこーんな感じのお料理を。 まずは大人もつまめるお寿司。 サーモンの押し寿司なるものと、のり巻き。 たっぱにラップを敷いて、その上にサーモンと大葉を敷いたら ゴマ入り酢飯を乗せて上からぎゅっぎゅと押してしばらく放置~。 超簡単なのに切って並べれば見栄え良し。子供うけいいのでおススメ。
残ったサーモンは手毬寿司に。上にちょこんと柚子の皮を乗せて。 ほんとは時間があれば全ててまり寿司にして バリエーションも変えて3色てまりにしたかったんだけれども 時間なし。なにせバドミントンのあとだったもんで。。 そしてお肉料理。 今回はチキンとジャガイモの香草焼き。 タレに一晩漬けておいて焼くだけなのでこれまためっちゃ簡単。 IKEAで買った甘めのマスタードがいい仕事してくれます。 ほんっとにこのマスタード、美味しい♪ 黒いお皿に盛るとなんだかグレードアップ そして前日に焼いておいたミニバンズがあったので、 パルシステムで買ったミニカツを挟んで即席カツサンドを。 このかわいいミニサイズがたまらん。 これらを全部持って数軒先のおうちまで徒歩でお届け~。 焼きたてもすぐ近所なので冷めずに食べれるのがGOOD。 さて今日は我が家にてクリスマスパーティー。 またメニューがかぶるけど気にしない~気にしない~(^^♪ ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 22, 2010 09:34:22 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|
|