カテゴリ:レストラン
今年初の都心ランチは西麻布にあるコントワール ミサゴ。 同じ通り沿いには中学高校の6年間を過ごした懐かしの校舎があり、 思い出深い場所。 こちらのレストラン、どの駅からも遠いのでなかなか行きにくい 場所ですが、お昼時には満席の人気っぷり! ブラッスリー マノワから独立されたシェフというのも期待アップ メニューには1000円ちょいで気軽に食べれるお手軽コースもありましたが、 久しぶりの都心ランチ、やっぱりワンプレートでは寂しいので 2600円のアミューズ・前菜・メイン・デザート・コーヒーのコースに。 盛られた有機野菜の下から見えているのが白子のムニエル。 これがもうほんっとに美味しくて美味しくて いやー衝撃的な美味しさにあっという間に食べおわってしまい、 もっと長く食べていたかった~と思った一品。 ふわっふわ~なあの柔らかな食感が忘れられない! メインは、鶏のパイ包み焼き。 このパイ包みってどうしてこうも惹きつけられてしまうんでしょう?(笑) メニューに見つけるとついつい頼んでしまう魅惑のパイ包み。 これがまた見た目も迫力ありますが、かなりボリューミーで やはり最後は苦しい~でも食べたい~の葛藤が(笑) パイ包み、一度挑戦してみたいメニューだわ~。 とっても美味しゅうございました。 そしてデザートは、、、、、なんだっけ?(笑) 久しぶりのeritokuとのデートに話に夢中で食事が二の次になった模様。。 だけれどもこのケーキがふわふわ~ですっごく美味しかったのは覚えてる(笑) 2600円でこの内容、ほんと素晴らしいと思います~。 もっと行きやすい場所だったらいいんだけどなぁ。 「コントワール ミサゴ」はフランス料理のテクニックを使った「旨いモノ屋」です。 とHPに書かれておりますが、まさにその通り! 次回は夜ゆっくりワインを楽しみながら堪能したい場所です。 ランキング参加しております♪ 押していただけると嬉しいです<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 19, 2011 05:19:26 PM
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