1867906 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 6, 2011
XML
カテゴリ:スイーツ
先日の本格カリーを食す会の時にオミヤとして持参したのがこちらのケーキ。

マーブル模様が目を引くチーズケーキケーキ










下にタルト生地を敷いているので贅沢な仕上がり。

さっくさくなタルト生地が濃厚なチーズを緩和してくれるから好き。












でもマーブル模様なんて滅多にやらないものだから、全然自信なく、

とりあえず丸型のケーキは自宅用なためそっちを先に模様付けしてみて、

オミヤの長方形型のほうはその後で自信を持って・・・と挑んだはずが。。





どうみてもマーブル細かすぎ。いじりすぎた。

いや、チョコの配分が生地対して多かったんだなきっと。

最初に書いた丸型マーブルは結構綺麗にいったんだけどなぁ。残念。





レシピはクックパッドより。

Cpicon プレーンチーズケーキタルト by ko~ko





それにしてもタルトってバターを塗っているにもかかわらず型からなかなか

はずれず困った!

オミヤ用のは底がはずれるちゃんとしたタルト型で焼いたから綺麗にはずれたけれども、

このIKEAで買ったタルト型のお皿は底がはずれないから綺麗に抜けず、

結局主人と二人でフォークでつついて食べました。





長方形 タルト型 底取れ

長方形 タルト型 底取れ
価格:555円(税込、送料別)






やっぱりちゃんとした道具で作ったほうが見栄え良し!

とは言え型がたくさんあってもしまい場所に困るしねぇ~。

お菓子もパンも作る我が家にとってキッチンの収納スペースの少なさが

今とても厳しいです(T_T)



それでも今これ↓を買おうか悩み中。








新しくなったHBの使い勝手はvery GOOD♪

古いMK時代にはなかった機能がたくさんなので使うのが楽しい(^^♪











これは新HBにて焼いた初山食。

なかなか綺麗にできて満足♪





そして今はラム酒に一晩漬けたレーズンを使ったレーズンパンを発酵中。

オーブンで焼いているときの香りと膨らんでいく様子がたまらんです。






2.gif

ランキング参加しております♪
押していただけると嬉しいです<(_ _)>






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 6, 2011 04:56:23 PM
[スイーツ] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

ba1.jpg







にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ

Category

Calendar

Favorite Blog

★娘の帰省とお出かけ… pafe777さん

キッチンに革命を起… ひより510さん

娘に伝授! キャサリン2007さん

ガリレオさんの映画… galileo922さん
お気に入りのmy home… yuwa_mamaさん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X