|
カテゴリ:うちのごはん
すこし前にNHKの特集で、辰巳芳子さんが 心を込めたスープを作る番組があったんですけど その時に辰巳さんが、さっと作られた”菜花小丼”が とってもおいしそうで。。 旅行中も気になって、食べたいなあ。。と思っていました。 もう、菜の花は売っていないのかな。。 見つからなくて、あきらめがつかない私は、 山口特産のはなっこリーで作ってみました。 はなっこりーは、ブロッコリーと中国野菜サイシンから生まれた 新しい野菜だそうです。 オリーブオイルでちょっとお酒をふって炒めたら、 塩胡椒であじつけし、最後におしょうゆをたらり。。 あとは、ごはんにのせて、おいしいたれを少々かけます。 おいしいわぁ。。 満足。。 菜の花でぜひいつの日か。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 29, 2007 05:54:21 PM
[うちのごはん] カテゴリの最新記事
|