今年も残すところ、僅かになりました。
今月半ばから、親戚のお葬式三昧でして
なんだか慌ただしく過ぎたという感じです。
今日は朝から、おせち料理の下ごしらえや
そうそう今年の黒豆。皮が剥けてしまって。
美味しく炊けただけに、見た目が残念です。
夕方、今年初めて京都・清水焼の工房で
土ひねりをして作った花器で、お正月花を
いけてみました。初心者がしてしまう典型的
なミスで、外に広げてしまいましたが、こんな
感じにしたかったので、出来上がりに満足♪
松に千両にシンビジュームに梅に、おもと。
豪華に入りました。また来年も土ひねりに
行けるようです。今度は違った感じにしよう
かな。明日は、おせちに栗きんとんなどなど
夕方くらいには、全てを終わらせたいですね。
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