カテゴリ:食
お昼、久しぶりに季奏に行きました。うーんいつもながらにご飯美味しい。おかずももちろん美味しいのだけど、それを引き立てるお米が美味しいのだ。何杯でも食べることできます。いまもまだ口の中にお米のほのかな甘みが残っています。ごちそうさまでした。
さて、その今日のその銘柄はキヌヒカリだそうです。それも嬉しいではないですか。我が家は神奈川県産キヌヒカリ。お店の派どちらの産地のキヌヒカリかはわかりませんが、キヌヒカリは神奈川で美味しく作ることのできる品種です。お米というとササニシキとはアキタコマチとかいっぱいありますが、その土地土地の気候に合って農薬も最小限で作ることのできるお米を丁寧に作れば美味しいものができるのです。その話を始めると長丁場になるので今日はここでおしまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月12日 16時46分21秒
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