カテゴリ:旬のもの
今日は曇り空でした
気温はあまり下がっていなかったのですが 陽ざしがないので少し寒かったですよ 今日は残っていたネーブルオレンジをほぼ取りました 毎日食べやすいように切ってタッパーに入れて職場に持参したり 自宅で食べたりしています 皆さんはどのように切りますか? 私は楽に食べられるように スマイルカットして 皮を全て剥いてしまいます フォークで食べれば手を汚すことなく食べれます 皮を剥かないと 蜜がたくさんで手がベタベタしてしまいます 手のベタベタが嫌で皮を剥いて持参したら 職場の皆が楽で食べやすいと好評! それからは毎回剥いていますよ 先週からキウイフルーツも皮剥きして持参です 半分に輪切りにしてスプーンで食べる方多いですが 私は丸ごと皮を剥いて5、6個の輪切りにしてます 明日も持参です 梅の花が満開です❗️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬のもの] カテゴリの最新記事
|
|