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久しぶりの更新となります。
先週はお出かけランチが予定されていましたが、 子供達が体調を壊された方が多数いらしゃったので 来月に変更となりました。 楽しみにされていて方すいませんでした。 次回のお出かけランチをおたのしみに・・・。 ところで、今回の活動は調理実習(アジアンランチ)。 恥ずかしながら、講師は管理人でもあります私が教えることとなりまして・・・。 昔、こういう仕事をしてたとは言え緊張しました! 上手く教えられませんでしたが・・・。 今回の料理はアジアンランチと言う事でしたので、最近韓国の先生に教えてもらった 簡単ビビンバ(ニラビンパップ)と、韓国の定番でもありますわかめスープです。 特別な材料なんていらない、お家にある材料でできるビビンバです。 材料は簡単に書きますと メインのニラ にんじん・たまねぎ・にんじん・生しいたけ・ズッキーニ(きゅうりで代用) 牛肉(ばら肉で良いです。) どこにでも、ある材料でしょ!! これをすべて細く切り、下味を付けたり、さっと炒めたりするだけ・・・。 出来上がりが ニラは、お好みで入れて食べてくださいね! 食べるときは、よく具をしっかりご飯と混ぜて食べる事だそうです。 スープは、定番のわかめスープ。 材料 わかめ・にんにく・長ネギ・ゴマ・ごま油 コツは、たっぷりわかめを入れる事。ごま油でにんにくと長ネギをみじんきり にした物を入れて わかめを炒めた方が美味しいです! 味付けは、塩のみ。 コッテリしたビビンバにさっぱりしたわかめスープがあうんですよ! 春雨や、お豆腐、卵など入れたり、鶏がらスープや和風だしなど・・・ アレンジしてみてもいいかも) 簡単で美味しいです!お試しあれ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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