テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:カテゴリ未分類
2・3日前には汗ばむほどの陽気だったのに、今日はまたセーターを引っ張り出しました。
おまけに雨。 今年の桜の時期はとても短かったですね。 土曜日に、母をデイサービスセンターに連れて行ったりして桜どころではなかったんですが、つかの間満開の桜の下を歩きながら、来年もこんな桜が見られますようにと祈りました。 気温の変化についていけず体調が変ですが、こんな時は簡単で栄養があって見栄えのするものを一品! イカとアスパラガスのウニ醤(ひしお)炒めです。にんじんとピーマンも入れています。 さっと炒めて、ウニソースで味付けするだけ。ウニ醤(ひしお)は結構塩分がきついので、これだけで十分です。 使用したウニ醤(ひしお)はこちらから。 丸海 濱乃雲丹醤 390ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|