043772 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルルおばさんの知恵袋

ルルおばさんの知恵袋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 4, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日のお料理会のメニューと写真です。
長岡京から朝掘りの筍を送ってもらって茹で、たっぷりの美味しいお出汁をとったら
お料理の開始です!
土佐煮(右)、若竹煮(左上)これには鯛の子も一緒に炊きました。
筍の輪切りを焼いたものに、牛ステーキを載せ、木の芽ソースでいただきました。
木の芽ソースは  ・木の芽20枚くらい
         ・白味噌 大1  ・酒 大2  ・みりん 大1
これをミルでひいてとろみのあるソースにします。

木の芽ソース

つけ合わせはエリンギとパプリカです。

この日のご飯は天茶。
エビとごぼうと三つ葉のかき揚げをご飯の上に載せて、海苔とわさびを置いたらあつあつのお出汁をかけていただきます。

天茶

とーってもおいしかった!

ところで、不思議な花が咲きました。
私は始めて見ましたが、皆さんはご存知でした?
グリーンネックレスの花です。
なかなか可憐な花でしょう?

グリーンネックレスの花






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 4, 2005 09:03:43 PM
コメント(5) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ルル8595

ルル8595

お気に入りブログ

多摩丘陵は秋たけな… New! カーク船長4761さん

ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
☆わか☆のお部屋 **wakawaka**さん
GT-ONE 楽天… gtoneさん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/24obtf-/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X