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先日のお料理会のメニューと写真です。
長岡京から朝掘りの筍を送ってもらって茹で、たっぷりの美味しいお出汁をとったら お料理の開始です! 土佐煮(右)、若竹煮(左上)これには鯛の子も一緒に炊きました。 筍の輪切りを焼いたものに、牛ステーキを載せ、木の芽ソースでいただきました。 木の芽ソースは ・木の芽20枚くらい ・白味噌 大1 ・酒 大2 ・みりん 大1 これをミルでひいてとろみのあるソースにします。 つけ合わせはエリンギとパプリカです。 この日のご飯は天茶。 エビとごぼうと三つ葉のかき揚げをご飯の上に載せて、海苔とわさびを置いたらあつあつのお出汁をかけていただきます。 とーってもおいしかった! ところで、不思議な花が咲きました。 私は始めて見ましたが、皆さんはご存知でした? グリーンネックレスの花です。 なかなか可憐な花でしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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