テーマ:簡単レシピ(3357)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週、お料理会をしました。
メニューを組み立てたり食材を買いに行ったり、仕事をしながらですから結構忙しいですが、これが刺激になってまた楽しいのです。 今回の準備に買い物に行くと、白アスパラガスが出ていました。 レストランではこの時期だけ時々出会いますが、スーパーに出る期間は短くなかなか手に入りにくい食材です。 ラッキー!ということで、前菜(アンティパスト)は 「まぐろとホタテのタルタル、白アスパラガス添え」です。 <作り方>は超簡単 1、まぐろとホタテは小さくさいの目に切り、レモン汁・バージンオイル・岩塩・黒胡椒をまぜておきます。 2、セルクルに詰めてからそっと型を抜きます。ディルをのせて。 3、白アスパラガスは茹でてから添えます。ソースはディジョンマスタードとマヨネーズを半々に混ぜたものを、綺麗にお皿にたらします(ちょっと失敗。もっと綺麗にしてね) メインディッシュは次回に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|