テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、前菜「まぐろとホタテのタルタル・白アスパラガス添え」の写真をUPしました。
今日はメインディッシュです。 「鯛のローズマリー焼き」は、メインディッシュというのも恥ずかしいくらい簡単です。 うろこと内臓を取った(お店の人にやってもらったんですが)鯛の身に塩と黒胡椒をかけてしばらくおきます。 身に切込みを入れて、スライスしたにんにくとローズマリーをギュット詰め込みます。 お腹にもローズマリーを詰めて、オーブンで30分くらい焼くだけ。 いい匂いが漂ってきます。 焦げ目がついてきたら、茹でた野菜をまわりに置きバージンオイルを魚と野菜にまわしかけて野菜も一緒に焼きます。 野菜にもうっすら焦げ目がついて、いくらでも食べちゃいます。 このお皿は40cmほどの大きさですから、けっこう見栄えもして、お客様が「オッ!」と喜んでくださいます。 次回は、メインディッシュのあとのパスタをご紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|