043765 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルルおばさんの知恵袋

ルルおばさんの知恵袋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
May 30, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、前菜「まぐろとホタテのタルタル・白アスパラガス添え」の写真をUPしました。

今日はメインディッシュです。

「鯛のローズマリー焼き」は、メインディッシュというのも恥ずかしいくらい簡単です。

うろこと内臓を取った(お店の人にやってもらったんですが)鯛の身に塩と黒胡椒をかけてしばらくおきます。
身に切込みを入れて、スライスしたにんにくとローズマリーをギュット詰め込みます。
お腹にもローズマリーを詰めて、オーブンで30分くらい焼くだけ。

いい匂いが漂ってきます。

焦げ目がついてきたら、茹でた野菜をまわりに置きバージンオイルを魚と野菜にまわしかけて野菜も一緒に焼きます。

野菜にもうっすら焦げ目がついて、いくらでも食べちゃいます。

このお皿は40cmほどの大きさですから、けっこう見栄えもして、お客様が「オッ!」と喜んでくださいます。

鯛のローズマリー焼き


次回は、メインディッシュのあとのパスタをご紹介します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 30, 2005 08:31:16 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ルル8595

ルル8595

お気に入りブログ

Army Navy Airforce … New! カーク船長4761さん

ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
☆わか☆のお部屋 **wakawaka**さん
GT-ONE 楽天… gtoneさん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/24obtf-/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X