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東京のテレビ制作会社が八幡平市に「ばっけ」・・・ふきのとうの取材に来ました・・・
そのおこぼれで今日は「ばっけ」三昧でした・・・ 今日のメニューは11種類・・・そのほかにもあったような気がしますが・・・ 最初は吾平もち・・・ばっけ味噌を塗ってこんがり焼いてます・・・ 次はスパゲッティ ばっけ味噌を少し足すと美味・・・ コロッケ・・・さっぱりです・・・ ばっけのチヂミ風・・・これもばっけ味噌で旨さ倍増・・・ ちらし寿司・・・生でもあくが少ない「マイルドばっけ」ならではです・・・これもほのかに香り、さっぱりです・・・ サラダ・・・ドレッシングはブドウで・・・山葡萄でなかったのが残念・・・しかも、アップで撮っていませんでした・・・どこかにありますので探してください・・・ ふきのとうのキャラ煮・梅ぼし風味のキャラ煮・・・私には少ししょっぱかったかな??? ふきのとうのなめ味噌・・・これです・・・ここらでは「ばっけみそ」といわれているのですが、これが「マイルドばっけ」で出てくると箸がとまりません・・・何にでもつけて食べたくなります・・・ 最後は天ぷら・・・これも旨い・・・ 山菜研究会のみなさんご馳走さまでした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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