|
カテゴリ:カテゴリ未分類
新ショウガを買ってきたことに気づき、作業に入りました・・・
まずは、薄くスライス・・・スライスという言葉を使うとあまりいい感じではないが・・・ 三分間沸騰させます・・・ 作っておいた甘酢に漬け込みます・・・すぐにでも食べられるのですが、2・3日置くときれいに色も出て、酢も落ち着き酒のつまみにグッドです・・・ 風呂上りに見たら、だいぶ色がついてきました・・・旨そうです・・・ ついでに、煮出したお湯で紅茶を入れてみました・・・砂糖たっぷりでないと、とげがありすぎます・・・でも、沢山あってもったいないので、寒天で固めてしまいました・・・どうなるのでしょう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.12 23:52:27
コメント(0) | コメントを書く |