248290 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ガンバcity-hachimantai

ガンバcity-hachimantai

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

トキネン

トキネン

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
Clubサンタからの贈… Chikako@Ardreyさん
I Love ノルデ… Muumiさん
ようこそ!琵琶湖の… t036kkkkさん
楽天市場のオススメ… ブースカ545さん
安比高原 ロッジタ… ロッジタンデムさん

Comments

まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
トキネン@ Re:アンドロイド用アプリ不調?(05/01) もしかして写真が重すぎたか?
javascript2050@ Re:アンドロイド用アプリ(04/30) 裾野が大きいからでしょうか?スマホ用の…
トキネン@ javascript2050さん ありがとうございます。 現在は畑仕事をし…
fire365@ フリーワーク募集 私はやっているフリーワークを紹介しま…
javascript2050@ Re:32年の役所生活にピリオド・・・(03/29) 長い間お疲れさまでした。岩手といえば、…

Headline News

2012.05.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
雨だったので、農作業ができず、今日は塩麹づくりに挑戦・・・

RIMG1707.jpg

マックスバリュで麹を購入・・・

RIMG1708.jpg

とりあえず、レシピどおり計量・・・200グラム・・・

RIMG1709.jpg

塩は60グラム・・・

RIMG1710.jpg

湯・・・300cc・・・

RIMG1711.jpg

沸騰したお湯に塩を入れ煮溶かします・・・それを60度まで冷まし・・・

RIMG1712.jpg

冷ました塩水にほぐした麹を入れます・・・

RIMG1713.jpg

お湯をはり保温にした電気炊飯ジャーで2時間ほど保温・・・1週間ほど室温で熟成すると出来上がるようですので、出来上がったら写真アップします・・・

台所にいるついでに「新ショウガの甘酢漬け」を作りました・・・明日の夜ごろから食べようかな・・・

RIMG1714.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.05.04 19:24:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X