テーマ:今日のランチ(40167)
カテゴリ:千葉のうまいもの
少し前に食べたBackstube Zopfのパン この日はお昼前に着いたので 見たことないパン発見
アッペル(中央) ドライアップルの入ったライ麦パン 表面にはポピーシードがたっぷり。更に中にはドライアップルがぎっしり
ロイヒャー スモークチーズとウォールナッツが入ったバゲット raucher (ロイヒャー)はドイツ語で煙とか燻製とかの意味みたい。 そういえば、rauchen=喫煙 だったなぁ。←ものすごく久しぶりにドイツ語を思い出した
スモークチーズの香ばしさはさながらベーコンのよう。 胡桃のコクが加わって、めっちゃうま~ ワインにもピッタリ
ミルフィーユ(左)鶏レバーと人参、(右)カボチャと栗 前から気になっていたミルフィーユシリーズ 鶏レバーと人参を主人が手に取った時「」って思ったけど (レバー苦手なの~) Zopfならもしかしたら~と思って黙って購入。 でも考えてみたら、栗やカボチャの芋栗カボチャのホコホコ系もあまり得意じゃなかった(笑) でもね、レバーは薄めに切ったものを1切れしか食べられなかったけど 意外に思っていたよりは食べられました(ほっ) カボチャと栗はベーコンが入っていて食べやすかった^^
順序が逆になってしまったけど いつものように買ってすぐに食べたサンド。
生ハムサンド なんかパンが違う・・・と思っていたら、これはなんとZopf食パンを使ったサンド! 手作りのセミドライトマトと生ハムが入っています
塩豚のピタ 角切りの塩豚と同じ大きさの野菜がたっぷり 見たことないピタだから買ったんだけど、これがまためちゃうま~
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