テーマ:今夜のばんごはん(50655)
カテゴリ:モラタメ
ハインツのデミグラスソースの美味しさとその使いやすさにすっかり魅了された私。 さて次は 8月のテーマメニューので一番気になっていた
最初に見た時は 「え?なぜデミグラスソースをわざわざ焼きうどんに?!」 ・・・まったく理解ができなかったのですが
これがですね
デミミートソースパスタに始まり デミグラスソースの美味しさに目覚め・・・
デミ焼きうどんが美味しくないわけがない!!! という確信のもとに作りました
しかし使う調味料は デミグラスソースの他、ソースに豆板醤、かつおぶしまで使う多国籍うどん。 いったいどんな味なんだ~(笑)
と、思いながら作る・・・
●材料(4人分)-----------------------------------------------------
☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜
出来上がり♪
香りはソース焼きそばっぽいような・・・ が、口に入れるとかつおぶしの和風の味にデミグラスソース(とソース)の洋食の味。 ソース味の焼きうどんは食べたことがあるけれど それよりもずっと濃厚。
後味はちょっとピリリと豆板醤が効いていて中華っぽい? (辛さが苦手の方は中華料理のように、最初に油で豆板醤を炒めると辛味が飛んでやわらぎ、旨みが残ります)
味の内容を書くと長々しちゃうんですけど 一言で言うと 美味しいんです。これが 私は好きだなぁ。この味
新しい使い方を発見してなんだかちょっと嬉しいメニューでした。
もちろん、ホワイトソースを使ったロールキャベツも美味しかったです ^m^
残すはホワイトソースを使ったポテトグラタン。
目指せ!テーマメニュー5種目制覇~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|