テーマ:●食べた物の画像♪(86520)
カテゴリ:モラタメ
8月最終日に作ったのは”洋食の日ブログ”テーマメニューでもある
作り方はとっても簡単♪
●材料(2人分)----------------------------------------------------- バターをからませる。 たまねぎが透き通るまで炒める。 1/2量をボールに入れ、(2)と(3)を加えて混ぜ合わせる。 粉チーズをふり、220℃のオーブンで約10分、焦げ色がつくまで焼く。
☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜☆:*¨゜
あっという間にできました~♪
おいしい~ 暑い夏の日に熱いグラタンって思いつかなかったけどこれいい~♪ はふはふしながら食べるのも楽しい^m^ 私が作るグラタンはマカロニグラタンが多かったので ポテトグラタンっておいしいんだ~とちょっと新しい発見♪ でもこのグラタン↑を作った日は主人の帰宅が遅くて食べてもらえず・・・^^;
今日で8月も終わりだし、なんだか宿題を残してしまうのもどうかと思い ギリギリ今日31日にリベンジです。 (子供の頃から夏休みの宿題はいつもギリギリまでできず・・・毎年最終日までやっていました^^;)
今日は野菜好きな主人に合わせてアレンジです~
千葉でも美味しいと評判のお店で買ってきたパン・ド・ミに合わせて。 サラダはお取り寄せした無農薬野菜を使って。
ベーコンに代わってセロリを使ったポテトとセロリのグラタン。 トッピングは枝豆とチーズ。 たまにはこんな変わり種のグラタンもあり?(笑) ( そ、そういえば、以前ゴーヤを使ったグラタンなんてものを作ったことも・・・!^^;)
ハインツのホワイトソースを使えばどんな具材でも簡単に美味しいグラタンが作れますね♪
常備はしているけれど、なかなか使いこなせていなかったこの2缶。 作ったのはこのグラタンだけではなく ホワイトソースを使ったロールキャベツ デミグラスソースの美味しさに目覚めて作った きのこソースたっぷりハンバーグ デミグラスカレー デミ焼きうどん これでやっと8月テーマメニューを全部作ることができました。 普段作らないメニューばかりだったので とっても新鮮で楽しくて美味しかった~♪ ハインツシェフ、ありがとう!!! 来月もがんばろう~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|