テーマ:●食べた物の画像♪(86562)
カテゴリ:モラタメ
我が家ではもうすっかりおなじみの「洋食の日」ブログのテーマメニュー 簡単美味しいメニューばかりなので、仕事で帰宅が遅くなった日に大助かり♪
我が家にはもう欠かせない存在の2缶
夜はもう肌寒い日が増えてきましたね。 そんな日の夕食に選んだのは鮭とほうれん草のドリアです アツアツをハフハフしながら食べたい~
ではレシピのご紹介♪
●材料(3~4人分) 〔ドリアソース〕A:ハインツ ホワイトソース 1缶 生鮭(またはキングサーモン) 2切れ
(1)ボウルにごはん、バター、パセリのみじん切りを入れて、混ぜ、バターライスを作る。 バターライスは1人分ずつ耐熱皿に入れておく。
ほうれん草は2cm長さに切る。
ほうれん草を加えて炒め、合わせたAを加えて温める。塩・こしょうで味を調える。
(4)(1)に(3)をかけて・・・ う~ん♪もうこれだけで食べちゃいくらい美味しそう~(笑)
更にピザ用チーズをのせ、230℃に熱したオーブンで10~15分焼く。 (オーブントースターの場合は7~8分)
アツアツで美味しそう~
今回も仕事帰りに実家によって作りました(笑) 新しい職場が実家に近いので(ちょっと遠いけど徒歩でOK!) 駅前で買い物→実家で母と夕食(作るのは私)→主人の帰宅に合わせて夕食を持って一緒に帰宅 これがパターンとなりつつあります。 実家は父が他界し、私たち三人の子供はそれぞれ独立。 母はひとり暮らしになってもパワフルで元気な人ですが、 こういった洋食はひとりではなかなか作らないので たまにこういったおしゃれメニューを作るととても喜んでくれるのです♪ 大好評だったのが、先月のきのこのビーフスパゲティ
もちろん、今回も出来立てのアツアツドリアを食べさせてあげたので大喜び
ほうれん草とバターライスのパセリの緑&鮭の赤が ホワイトソース&チーズに映えてキレイな彩り♪
最近あっさりした味付けのものが好きなので こういったものはちょっと敬遠していたのですが・・・
あ~ん(ぱく)
美味しい~~ 久しぶりに作ったバターライスはパセリの風味♪ そのままではちょっと淡白な鮭もホワイトソースとチーズで美味しさ倍増♪♪ バター風味のほうれん草のしゃきっとした歯ごたえも◎ びよ~んと伸びるチーズも好き(笑)
シンプルなお料理も大好きだけど たまにはこんな風にホワイトソースを使った洋食メニューもいいな^^
今月も「洋食の日」ブログ&ハインツさんのソースにいっぱいお世話になります
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|