テーマ:●食べた物の画像♪(86572)
カテゴリ:お出かけ
代々木上原でマルイチベーグルさんの長蛇の列に並んできました。 (並んだ様子はこちら→☆)
帰宅してまず食べたのがこれ マルイチベーグルさんのベーグルサンド (ああ!予想はしていたけれど、やっぱり帰宅した時点ではみ出している~^^;) プレーンベーグルにクリームチーズ系のフィリングを2種。 甘いレーズンウォルナッツトウフと甘くないベジタブルクリームチーズ。 クリチとトウフの組み合わせが気になっていたので、その日あったものをチョイス。
味で半分にカットしてもらってるはずだけど、ベジタブルクリチが幅を利かせております ベジタブルクリチには何が入っているんだろう~? 青いのはネギ系、人参、赤いのは多分ドライトマトみたい?
わかりにくいけれど、こちらがレーズンウォルナッツトウフクリチ。 (でも若干、ベジタブルクリチのネギが混じっている) 名前の通り、レーズンとくるみと豆腐が入ったクリチ。 後味にしっかり豆腐を感じる、あっさりしたクリチです♪
美味しいけれど、いずれもたっぷり塗ってあるので、半分くらい食べたところでリタイア^^; でもクリームチーズってこんな風に色々アレンジができるなんて知らなかったなぁ。 同じものは作れないけれど これからお家で色々と組み合わせてみたくなりました♪
*********
翌日、全粒粉のプレーンベーグルを焼き戻して野菜サンドに挑戦!
イメージはこれ(画像左上の野菜サンド)
え~っと・・・
はさみすぎ?^^;
とりあえずラップでぐるぐる巻きにしてカット。
なんとかカット もう上下どっちだかわかりません(既に上下逆だし~・笑) ちなみにはさんだのは人参、エリンギのソテー、レタス、トマト、きゅうり、紫玉ねぎ、タマゴ それからチェダーチーズ。 マルイチベーグルの野菜サンドのようにレタスをたっぷりはさむのにはかなりの技術が要る^^; 用意したレタスの半分もはさむことができず(もちろん他の野菜も)、別添えに。 どうやって食べるね~ん? となぜか関西弁で自分に突っ込みながら食べてみる。
無理っ 見事崩壊 やっぱりレタスが曲者。
半分にわけ ほぼオープンサンドの状態で食べました^^;
しかし、ふと横の夫を見てみると・・・
ベーグルサンドの厚みは薄くなっているものの サンドの状態をキープしながら食べている。 なぜ? 訊けば、最初にかさばるレタスときゅうりをはずし 食べる野菜をその都度トッピングして食べていたらしい。 さすが野菜好き! 我が夫ながら天晴れ(笑)
野菜だけでもいいかな~と思ったけれど、動物性たんぱく質も摂らなければね マグロのハーブソテー 加熱用のマグロブツをオリーブオイルと塩コショウで漬けておき 更にハーブのディルも加えてさっとソテー これが予想以上に美味しくて
もちろんベーグルにも合います イメージはハワイのアヒバーガー
もうハーフ(と山盛りの野菜)でお腹いっぱい・・・! でもまだこれがある↓ ブルーベリーベーグル クリチ+αをはさむつもりでしたが、それではちょっとくどくなりそうなので 柚子ジャムのみに。
主人の仕事仲間の方にいただいた柚子で作ったこのジャムが今一番のお気に入り 甘さ控えめ、ちょっとほろにがの柚子ジャムは何にでも合う しっかりしたマルイチベーグルにみずみずしいジャムはピッタリ♪ お腹いっぱいだけど、これも半分ずついただきました
マルイチベーグル
春までお別れかな~
あ、先週買った分がまだ冷凍庫にあった(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お出かけ] カテゴリの最新記事
|
|