テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:お出かけ
更に4月29日『箱庭商店』の続きです 箱庭商店の様子→☆ 箱庭商店で買ってきたもの→★
夕食後のコーヒータイムのおやつはこの日買ってきたマクロビ焼菓子
アンコとキナコさんから
貝豆みそマフィンと桜ビスケット 桜の花の塩漬けがのったビスケットは 中にも細かい桜の花が散らされていて今の季節にピッタリのビスケット マフィンは普段あまり買わないのですが、”みそ”に惹かれて。
みそが入っているというだけあって甘さは控えめ。 黒豆がたっぷり入っていて食べ応えもありました
*************
翌日の焼菓子はみなみ屋さん
紅茶サブレ(左)、オレンジフロランタン(右上)、全粒スコーン(右下)
お麩のキャラメリゼ(正式名称わからず^^;)でビックリしたみなみ屋さんの 発酵マクロビ焼菓子の続きです。 酒粕を使ったスコーン美味です♪ ちょうど同じ寺田本家さんの酒粕があるので、私もこんなスコーン作れるかな?^m^
サブレ 紅茶の茶葉が入っているので、噛み締めると紅茶が口の中に広がり美味しい
オレンジの風味を感じるフロランタン アーモンドも香ばしい♪
そして可愛いはんこ(笑)
*************
更にその翌日はCAFE PEREIREさん
こちらは特にマクロビというわけではありませんでしたが 小さくて可愛い焼菓子
一口大のスコーン3種 アップル&レーズン、白&黒フィグ、オレンジ&チョコ それぞれ味が異なるので、この小さなサイズでも十分楽しめます♪
小さないちごマフィン 小さいから大事にちょっとずつ食べた。 これがすごく優しいお味で一口食べるごとに美味しさが増していく 見た目的には一番地味な感じでしたが これかなり美味しいです^m^
箱庭商店さんでは 美味しい出会いがたくさんありました。 美味しいお野菜やパンにお菓子、そして可愛い雑貨と ありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お出かけ] カテゴリの最新記事
|
|