テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:モラタメ
この日のブランチもハインツのホワイトソースを使って
これは去年も作り、主人や実家の母に大好評だったこのドリア 美味しいことは実証済みなので安心して作れます♪ 今年もアツアツをハフハフしながら食べたい~~
●材料(3~4人分) 〔ドリアソース〕
●作り方 (1)ボウルにごはん、バター、パセリのみじん切りを入れて混ぜバターライスを作る。 バターライスは1人分ずつ耐熱皿に入れておく。 ドライパセリでも良いのですが、フレッシュパセリなら爽やかなバターライスになります♪
ほうれん草は2cm長さに切る。
焼き色がついたら、ほうれん草を加えて炒め、合わせたAを加えて温める。 塩・こしょうで味を調える。
ピザ用チーズをのせ 230℃に熱したオーブンで10~15分焼く (オーブントースターの場合は7~8分)。
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チーン (オーブン焼き上がりの音)
我が家のオーブン、火力が弱いのでキレイな焼き色がつくか心配でしたが 向きをかえたりしながら焼き色をつけました
ではブランチにいたしませう♪
鮭とほうれん草のドリア&たっぷりのサラダ デザートは梨をあわせて はい。あ~ん そうそう、この味! 久しぶりに作ったバターライスはパセリの風味 そのままではちょっと淡白な鮭もホワイトソースとチーズで美味しさ倍増 バター風味のほうれん草のしゃきっとした歯ごたえも びよ~んと伸びるチーズも好き(笑) ほうれん草とバターライスのパセリの緑&鮭の赤が ホワイトソース&チーズに映えてキレイな彩り♪ ドリアって言うと お肉っぽいこってりしたものを連想しちゃうけど 鮭とほうれん草なら体にもよさそう♪ 更にヘルシーに作るなら 鮭とほうれん草をバターで炒めずに レンジでチンする方法もあり^m^ ドリアはハインツのホワイトソース缶を使うと簡単に作れて 肌寒くなってくるこれからの季節にピッタリ♪ 色々自分流にアレンジしながら作り続けたいドリアです
洋食の日ブログの今月のテーマメニュー 鮭とほうれん草のドリア ※なぜかクラムチャウダーだけトラックバックできず・・・ そのため今回のみコメントで参加表明です モラタメのざわさん、洋食の日ブログの皆さん 私も参加させてください~ 忘れないでね(ペコリ)
それぞれハインツのデミグラスソース&ホワイトソース缶を使って おいしい洋食を作りました
来月もおいしい洋食メニュー 待ってます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.04 20:39:41
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