846851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

tikariの日記

tikariの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.10.04
XML
カテゴリ:パン屋さん

10/3のタロー屋さんのカンパーニュは4種類四つ葉

IMG_3604.JPG

・なし酵母のコンプレ(石臼挽きはるゆたか全粒粉30%配合)

・巨峰酵母のノア・レザン(有機レーズンと有機クルミ入り)

・プルーン酵母とドライプルーン、畑のかぼちゃ入りカンパーニュ

・いちじく酵母のフィグ・ノア(有機ドライいちじく、カシューナッツ入り)

サイズは1番小さい1/4ずつでお願いしました。

 

※巨峰のデザートフォカッチャ→ 

※買いに行った様子はこちら

 


 

IMG_3610.JPG

●なし酵母のコンプレ

4つの中で1番シンプルなカンパーニュ。

IMG_3609.JPG IMG_3607.JPG IMG_3608.JPG


 *

 

IMG_3619.JPG

●巨峰酵母のノア・レザン

クープの入れ方が特徴的。フィリングもたっぷりで1番ゴツゴツした印象。

IMG_3616.JPG IMG_3614.JPG IMG_3617.JPG


 *

 

IMG_3625.JPG

●いちじく酵母のフィグ・ノア

いちじく酵母にドライフィグ。カシューナッツもたっぷり。

IMG_3622.JPG IMG_3621.JPG IMG_3620.JPG



 

IMG_3630.JPG

●プルーン酵母とドライプルーン、畑のかぼちゃ入り

他のカンパは細長いタイプのようだけれど、これだけはまん丸カンパーニュ

ドライプルーンが見るからにジューシー!

IMG_3628.JPG IMG_3627.JPG IMG_3633.JPG

 

 

 

***

 

 

それぞれカットしながら一切れずつお味見。

どれも美味しいピンクハート

ちょっと酸味を感じるかな?

でもそれぞれ旨みがある。

 初めて食べた

 プルーンとかぼちゃの組み合わせ好きかもぺろりダブルハート

 1/4とはいえ、ずっしり大きいのに

これで380~400円とはかなり良心的とは思いませんか♪

 

他のパンはまた後ほど・・・食パンダブルハート

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.08 10:33:19
コメント(6) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tikari

tikari

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

島人のほほん日記 たくともまみーさん
こうらいにんじんの… pinkySさん
櫻兎の日常 櫻兎さん
. 伊都美さん
主婦の買い物 jupiter☆さん

Comments

 川北 大介@ Re:変わりモナカ トマトとパッションフルーツ餡(07/02) 突然ですが、 「さわや」さんのさくらMONA…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) 間違えました。米惣 よしむらさんです。…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) tikari さん、のんミ☆さん、梅乃宿さんの…
 りぼん好き@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。今回はURL記入無しでトラ…
 のんミ☆@ Re:2歳☆バースデーパーティー(03/13) こんにちは。アサヒさんでお世話になって…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X