テーマ:●食べた物の画像♪(86517)
カテゴリ:モラタメ
クラフト パルメザンチーズを使ってみよう。 今回のテーマは郷土料理×クラフト パルメザンチーズ 選んだのは・・・ 海苔 江戸前の千葉海苔。 年末年始などちょっとした進物に海苔はよくつかわれます。 年始にいただいた海苔を使って お餅やおにぎりに そして海苔巻きに
ちょうど新しくシリコンのマキスを購入したので 初太巻き作り。
海苔にすし飯、卵焼きにきゅうり、かにかま、魚肉ソーセージ。 家にあるものを何でも(笑) 卵焼きの上の白っぽいものは何かというと・・・
クラフト パルメザンチーズ ちょっとびっくり でも洋風のサラダ巻きだとたまにチーズが入っていたりするでしょ? だから大丈夫かな~と思ってチャレンジ
でも私、太巻きって苦手なんです・・・
なんとか巻けました^^;
少々中の具がかたよっていますが・・・
江戸前海苔×クラフト パルメザンチーズ
肝心のお味は、というと クラフト パルメザンチーズがちょっとしたアクセントになって 意外とイケます~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.17 15:46:01
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|