テーマ:今日のランチ(40105)
カテゴリ:パン屋さん
翌日のブランチ
メインは・・・
和食パン タルマーリーさんで1番楽しみしていたパン ご飯と酒種を使ったこの食パンを食べてみたかった~ モチモチしっとり、自然の甘さと良い風味 なんともいえない美味しさ。
少し前にテレビでサブウェイを見て 野菜をた~っぷりはさんだサンドイッチが食べたいなぁと思っていたので・・・
26cmの大皿にたっぷり。+レタスもあり 更に海老とゆで卵、生ハムなども用意。
ちょうど半分のサイズもありましたが 大きいパンにかぶりつきたかったので、(大)のハーフを。 焼き立てでまだ温かいパンをカットしてくれました それにしても24cmってデカイ・・・(笑)
石臼で自家製粉した千葉県産無農薬小麦の新鮮な全粒粉20% なんて贅沢。
粉のうまみと全粒粉酵母の香りをじっくり楽しめる食事パン。
がっつり食べるぞ~~♪
夫オススメの組み合わせ 海老+ピーマン その他野菜(レタス・トマト・人参・玉ねぎ+ゆでたまご)たっぷり
こちらは私のオススメ
アボカド+生ハムに人参と玉ねぎ 乗り切らないけど、レタスにピーマン、ゆでたまごも一緒に(笑)
野菜とポタージュ、和食パンは全部食べたものの さすがに田舎パンは半分くらいでこの日はギブアップ^^;
**
タルマーリーさんパンのラスト
夏みかんピールのバゲット
なんとなく黄色っぽいのは夏みかんピール
たっぷり入っています 袋から出しただけでほわ~んと夏みかんの良い香り。 もう香りだけで美味しい♪ もうそのままで美味しいのでお菓子代わりに 夜のコーヒーのお供にパクパク・・・
主人も「また好きなパン屋さんが1軒増えた~」って^m^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン屋さん] カテゴリの最新記事
|
|