テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:パン屋さん
近所のデパートで買ってきた北海道産のアスパラガス とても新鮮で美味しかったので 半分は大切に冷蔵庫に保存して週末のブランチに。
ビスマルク風アスパラガス&エッグ にんじんジュース パン
とても新鮮なアスパラガスなので 根元をちょっと切るだけ、はかまも取らずに食べられると言われました。 でも長すぎて1番大きなフライパンでも入りきらなかったので その分は切って加熱してから、細かく刻みました。
ところでビスマルク風って?? 目玉焼きがのったり、崩していない卵がのると、その名を「ビスマルク風」と言うのだそう。
アスパラガスにパルミジャーノをかけて 目玉焼きの黄身を絡めて食べると美味しいんですって^m^
むふふん♪ おいしい~~ しゃっきしゃきのアスパラに濃厚な黄身とパルミジャーノ おいしい組み合わせにご機嫌
パンは Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ) 日本橋高島屋で購入し、しばらく冷凍庫に眠っていました・・・
美味しいパンに 新鮮なアスパラ&大好きな目玉焼き
週末のちょっと贅沢なブランチタイムでした
そして
こんな日は もちろんまた夕食もアスパラガス(笑)
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