カテゴリ:パンを焼く
小豆が残っていたので アサヒ軽金属さんの活力なべを使って 小豆あんを炊きました。
あんぱんを焼こうかな~ なんて 考えていましたが アサヒ軽金属さんのサイトで肉まんのレシピを発見!
あんまんに決定~~♪^m^
アサヒさんのマルチクッカーで生地を作り 活力なべで炊いた小豆あん(粒あん)を包んで オールパンに専用スチーマーであんまんを蒸しました。
待つこと約10分・・・
娘に「見たいーー」とせがまれて 抱っこして二人で眺めていました
ふわ~っと蒸されてふくらんでくるのが見えてテンションアップ
蒸しあがりました あ、でも蓋を開けた途端しわしわ~
でも味はバッチリ
生地はふわふわ~ 優しい甘さの粒あん 食べやすくて 1歳の娘も1個ペロリでびっくり
あんまんを見てニヤッとする娘。 あんまんが大好きになったよう。 新たに「あんまんー」という単語覚えました(笑)
そんな娘にせがまれて 3日連続であんまん作りました^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.30 21:58:26
コメント(0) | コメントを書く
[パンを焼く] カテゴリの最新記事
|
|