カテゴリ:手作りおやつ
ランキングに参加しています。 応援クリックお願いします↓
昨日はまたもロールパンを作り、その後長女の自転車の練習に付き合った。 練習の甲斐あって一歩だけは前こぎできうようになった。 そりゃーもう私の方が大喜びでしたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪ でもなかなか次の一歩が踏み出せない長女。 今日も特訓です!
自転車の練習から帰ってきて晩ご飯の用意しながらシフォン作り。 急にお菓子が作りたくなって早くできるシフォンを作ったの。 で、私用の食パンを夜仕込むつもりだったのですが、 疲れ果てて寝てしまったZzz (´~`) むにゃむにゃ (↑いいわけ、いいわけ)
ほんとはブログで仲良くさせていただいているyukiさんにアドバイスをもらって完成した、 ヨーグルト酵母さを使って山食仕込むつもりだったのよーーーー。 あーーーーぁ。やってしまった。 yukiさん、今日仕込みますから♪ ちなみに、この間完成したレーズン酵母さんはただいま元種作成中。
話は戻ってタイトルのシフォン。 久しぶりに作ると駄目ですねぇ。 メレンゲの状態がよろしくなかった(涙) 作っている時から分かっていた。 おまけにベーキングパウダー入れなかったからあまり膨らまず・・・。 近いうちにリベンジしなきゃ!
十分さましてから手でガバーっと取りだした。 焼きがちょっと長かったようですね。
今日のおやつに食べます ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 11, 2010 08:51:56 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|