カテゴリ:手作りおやつ
昨日はお雛様でしたね~。 我が家もゆる~りと御祝しました。 ひし形の三色ちらし寿司、ほたてのお吸い物、白身魚のフライ、サラダ。 これがメニューでした。 そしてデザートはショートケーキ。 昨日も書いたけどジェノワーズはルミさんのレシピ。 120回混ぜて型に入れた時は生地が少なくてさらさらの状態だったの。 膨らむか心配だったけど焼き上がりは高さ約5.5cmぐらいになった。 120回も混ぜてたのにちゃんと膨らむんだよ。すごいよね。 ナッペだけど生クリがちょっと緩かったみたいね。。。 絞りももうちょっと固くホイップすればよかったみたい。 こんなケーキだけどパパは1/4食べて長女も1/8食べてくれた。 パパ今回は数口食べて「おっ、生地がふわふわ。クリームもクリーミー」と言ってくれた。 私が感想を早く言えと言わんばかりにパパを見つめていたからだろうね(汗) それからパパは落ち着いて食べていたわw。 しばらくはコメントのお返事みなさんのところでお返しします。 それでもよろしい方はコメ残して下さいね♪
ランキングに参加させていただいております。 2つ応援クリックお願いします↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|