084245 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々是モノ思フ ~雑記帳~

日々是モノ思フ ~雑記帳~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ムーミンママ75

ムーミンママ75

カレンダー

お気に入りブログ

陽だまりゆらり fujii3925さん
ぷらっと・・・ あけなさん
きょうのおはなしな… リリー♪♪さん
ちさきこ’s favori… kake0724さん

コメント新着

柘榴の実@ Re:love 知床♡(06/09) ちさきこさんへ 熱帯夜の文字は知床にあ…
柘榴の実@ Re:懐かしすぎますー!(06/20) ちさきこさんへ >うわうわうわー(≧∇≦*) …
ちさきこ@ love 知床♡ 今夜はこの夏一番の熱帯夜(@_@) さすがの…
ちさきこ@ 懐かしすぎますー! うわうわうわー(≧∇≦*) 懐かしいですー!!…
ササキコジロウ@ 参院選で不正選挙が行われます。 参院選で不正選挙が行われます。  昨年の…

サイド自由欄

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

ニューストピックス

2013.06.01
XML
カテゴリ:お料理タイム

hNLb_V2SglWjVaU1370591137_1370591205s-.jpg

 

春の山菜達でいっぱいの我が家

行者ニンニク・クレソン・こごみ・谷地蕗・・・
物の見事に緑づくしです


今一番美味しい食材を、一番美味しい方法で食すのは
簡単なようで結構難しく・・・
無駄にすること無く食べるのに、結構必死だったりします

でも、美味しく頂こうと思案しながら料理してます

qFvwMav2fguwr6r1370591236_1370591270s-.jpg

こごみの天ぷらは癖が無く、塩で頂くとGood!
行者ニンニクは、さっと湯がいてしょうゆ漬けにして保存!

 

まぁ、どんなに手間をかけて料理しても
シンプルに湯がいて「お浸し」が
一番美味しいかったりするんですけどね(*^_^*)

昔の人は、保存食にするため塩漬けにしたりしたのでしょうが
即日で食べてしまうため、その場その場の簡単処理しか
知らないワタクシ・・・出来ない嫁です(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.07 17:04:23
コメント(0) | コメントを書く
[お料理タイム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X