マスタード と オーリオピッカンテ
粒マスタードが無くなりかけているのでマスタードシードを酢漬けにした今回は琉球もろみ酢を使ってみた黒いお酢です出来上がりがどうなるのか楽しみですオーリオピッカンテは普通に言えば唐辛子オイルですイタリア風に言えばそんな感じです(笑)唐辛子を切って瓶に半分くらい詰めて黒コショウを10粒くらいそれにオリーブオイルをタプタプ入れてあとは1週間もすれば赤くなるので出来上がりです主にパスタ、炒め物、に使いますラー油の代わりにはちょっと物足りないけどタバスコの代わりに使ったりします気軽にサラダでもスープでも何にでもかけてOKな感じですあれば結構無くなりますまぁ、無きゃ無いで何とかなるんですが…(笑)アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ/モンテベッロ[250g・プラボトル]2種類のマスタードセット(各100g) イエローマスタードシード と ブラウンマスタードシード手作りマスタードセット原型,お試し,マスタードシード,業務用,神戸スパイス,DEAL【ゆうパケット便送料無料】