手作りマスタード♪
この前、マスタードの酢漬け(4~7日くらい)をして種がふっくらとしてきたので粒マスタードを作りました♪イエローマスタードシード 50ccブラウンマスタードシード 50ccリンゴ酢 100ccくらい炭酸水 80ccくらい今回は大体こんな感じで酢漬け種がふっくらと水分を吸ったらあとはターメリック(うこん) 小さじ2塩 小さじ1/2蜂蜜 大さじ2コレらを入れて好みの粒の状態まで潰して出来上がりですハイ、こんな感じで出来上がりました♪♪2種類のマスタードセット(各100g) イエローマスタードシード と ブラウンマスタードシード手作りマスタードセット原型,お試し,マスタードシード,業務用,神戸スパイス,DEAL【ゆうパケット便送料無料】