あんまんと肉まん
今日は寒かったので中華まんを作りましたイヤ…私が単に食べたかっただけ……(笑)いつもは強力粉と薄力粉を2:1くらいで作るのですが今回は薄力粉だけでフワフワになるようにドライイーストを入れて発酵させた生地にしてみました肉まんは生姜をたっぷりあんまんは甘さ控えめどちらも作りたてはフカフカで美味しかったです♪彼もあんまんはお気に入り♪肉まんは生姜がききすぎてあんまり好きじゃないみたい(笑)久しぶりに作ったけど手作りだと味の調整ができるので便利です♪♪★黄金伝説ランクイン!★【TVで紹介 雑誌で紹介】された人気爆発!ぱんだまんセット!ちょびっとづつ食べてみたい!!激安特価!肉まん,冷凍,【中華まん】パンダまんちょび福袋【初回購入限定】(パ、肉パ、角、茶、苺、辛)(沖縄は別途500円) 【送料無料】 02P13Dec14↑こういう可愛い皮も作れるのかな~?まぁ、これ以上手間がかかるのは面倒なので普通に丸めた中華まんでイイや…(笑)